Hier stimmt einfach alles!

Tagwerk Biometzgerei: Fleisch und Wurst von Ökohöfen unserer Region!

Tagwerk Bio-Metzgerei

Hier stimmt wirklich einfach alles. In Niederhummel, zwischen Moosburg und Freising, haben Biobauern, Verbraucher und Metzger der Tagwerk-Genossenschaft eine Biometzgerei aufgebaut. Auf den Höfen der Tagwerk-Region, welche die Landkreise Landshut, Freising, Erding und Ebersberg umfasst, wird das Tierwohl groß geschrieben. Nur Futtermittel aus der geschlossenen Öko-Kreislaufwirtschaft kommt in die Tröge. Chemie ist hier ein Fremdwort. Die Schlachtung erfolgt in eigener Metzgerei mit Ruhe und Respekt, so tiergerecht wie möglich. Die Vermeidung von Stress für die Tiere hat oberste Priorität bei allen Arbeitsabläufen. Als Nebenprodukt ergibt sich daraus eine herausragende Fleischqualität. Das Fleisch wird schlachtwarm verarbeitet. In die Wurstwaren kommen nur natürliche Zutaten: Gewürze und Gemüse – und garantiert keine Phospahte, Citrate und kein Nitratpökelsalz. So entstehen unnachahmlich leckere Produkte in bester handwerklicher Tradition!

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