Einfach „ganz wie früher“
Hof Manhart aus Aichach: Obst, Gemüse, regionale Spezialitäten
Kein Bio, sondern einfach „ganz wie früher“: „Wir spritzen halt nicht“, antwortet Frau Manhart auf die Frage ihrer Kunden nach der Herkunft ihrer Ware. Regional statt kompliziert zertifiziert: Sowohl Frau Manhart als auch ihr Angebot setzen auf Kontinuitität. Beliebt sind die heimischen Pastinaken, Kohlrabi, Kräuter und Kartoffeln aus eigenem Anbau, dazu Sauerkraut, Eier, Marmelade und Honig aus befreundeten Betrieben, natürlich auch Südfrüchte wie die Mandarinen aus Kalabrien („Da kennen wir die Familie“) und vieles mehr. Die Manharts sind von Anfang an beim Markt dabei, das Team schätzt die „besonders entspannte Stimmung“ der Glockenbachviertler. Sitz des Betriebs ist in Aichach/Oberwittelsbach, „mitten im Wald, wo der Stammsitz der Wittelsbacher war“, so Frau Manhart. Kaiserliche Herkunft trifft hier auf überzeugende Geschäftssphilosophie: „Umsatz? Wir sind zufrieden. Mal sind Ferien, mal nicht – das passt so, wie es ist. Einfach so und aus.“